Panier (0)
Accueil Colis "Spécialités du Sud"
Dans ce colis, vous trouverez tous les produits emblématiques de la Provence ! Tapenade, calissons, de quoi faire frémir les papilles des amoureux du terroir provençal.
Ce colis se compose :
Tapenade noire :
Servie sur des toasts à l'heure de l'apéritif ou en garniture dans des feuilletés, en noisette sur des viandes grillées, elle apporte une touche provençale à vos recettes.
Calissons de Provence :
Originaire de Provence, le véritable calisson est une sucrerie faite d'amandes pilées, d'écorces d'oranges, de melons confits et nappée à la glace royale (sucre et blanc d'œuf). Pêché mignon des Provençaux, le calisson se différencie par sa forme en losange et son goût inimitable.
Soupe de légumes au pistou :
La soupe au pistou est un délicieux plat provençal composé de courgettes, tomates, pommes de terre, haricots verts, haricots blancs, carottes. Tout le secret de cette recette est dans le « pistou », ce savoureux mélange à base d’ail, de basilic, d’huile d’olive. Un véritable festival de saveurs ensoleillées ! (1 part)
Méli-mélo d’olives :
Un après-midi en famille ? Des amis qui passent à l’improviste ? Préparez en un clin d’œil un apéritif convivial grâce à mon Méli-mélo d’olives. Vertes ou noires, 4 variétés d’olives goûteuses et charnues vous feront voyager en Méditerranée. Autant de couleurs et de saveurs relevées par le parfum du thym de Provence.
Sardines à la tapenade :
Pêchées au cœur de l’océan Atlantique, ces sardines charnues s’accompagnent d’une purée d’olives noires, de câpres, de plantes aromatiques, et d’huile d’olive vierge extra.
Aïoli :
Traditionnellement préparé dans un mortier en pilant de l’ail avec de l’huile, cet accompagnement est parfait pour parfumer et relever le goût de vos poissons, légumes vapeur, fruits de mer et soupes de poissons.
Marmite du pêcheur Bouillabaisse :
Grande spécialité préparée avec soin dans les familles provençales. On prépare d’abord un fond de soupe à base de poissons, on y incorpore le poisson noble de la bouillabaisse, les moules, le crabe... puis on ajoute quelques pommes de terre.
Ingrédients :olives noires façon Grèce du Maroc (86%), huile d'olive, câpres 4,3%,sel, ANCHOIS (POISSON)2,5%, épices: ail, origan et herbes de Provence, jus de citron concentré, antioxydant : acide ascorbique, acidifiant : acide lactique.
Calissons de ProvencePâte d'amandes :Amandes ,Melon confit (correcteur d'acidité : acide citrique E330),Sucre, Sucre glace, Sirop de sucre inverti ,Sirop de glucose (Blé garanti sans gluten, maïs) ,Écorces d'orange confites (correcteur d'acidité : acide citrique E330) ,Pain azyme ,Extrait de Grand-Marnier ,Glace royale :Sucre glace ,Blanc d'oeuf ,Jus de citron.
Soupe de légumes au pistouIngrédients : Eau, légumes 38% (purée et cubes de tomate, courgettes, pommes de terre, haricots verts, haricots blancs, carottes, oignons) , Pistou 7,3% (huile d'olive, basilic, ail) , Pâtes coquillettes (semoule de BLE (GLUTEN) dur, poudre de blanc D'OEUF),fécule et amidon de pomme de terre, sel, poivre. Cuisiné en Provence, à Carpentras
Méli-mélo d’olivesIngrédients: Olives vertes importées, olives tournantes importées, Picholines de Provence, olives noires importées, olives coquillos importées, saumure ( eau, sel, acidifiant: E330), huile de tournesol, vinaigre de vin, thym de Provence(0.23%)
Sardines à la tapenade d'olives noiresIngrédients : SARDINES (Sardina pilchardus) 70 %, tapenade 26 % (olives noires, huile d?olive vierge extra, ANCHOIS, câpres, plantes aromatiques), huile de tournesol, sel. Zone de pêche : Océan Atlantique Centre Est. Contient : POISSON
AïoliIngrédients : Huile de colza 48.2 % [origine France], eau, ail 19,3 %, jaune d'OEUF pasteurisé, MOUTARDE (graine de MOUTARDE, eau, vinaigre de vin, sel, sucre, conservateur : SULFITE acide de sodium), vinaigre de vin (SULFITES), sel, amidon modifié, jus de citron concentré, épaississant: gomme de guar et gomme de xanthane, poivre blanc.
Marmite du pêcheur BouillabaisseBouillon (57 %) : eau, POISSONS 21,6 %, légumes (oignons, poireaux), concentré de tomates, huile d'olive vierge extra, amidon transformé de maïs, sel, plantes aromatiques, épices dont safran. Garniture (43 %) : congres, pommes de terre, CRABE (CRUSTACES, MOULES (MOLLUSQUE). Poissons pêchés en Océan Atlantique Nord-Est et en Mer Méditerranée. Préparé en Provence.
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Énergie | 1208 kjoul / 294 kcal |
Matière grasse : | 30.00g (dont acide gras : 3.30g) |
Glucides : | 2.40g (dont sucre : 0.70g) |
Protéines : | 2.70g |
Sel : | 3.20g |
Soupe de légumes au pistou
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Énergie | 225 kjoul / 54 kcal |
Matière grasse : | 2.00g (dont acide gras : < 0.50g) |
Glucides : | 7.00g (dont sucre : 1.20g) |
Protéines : | 1.50g |
Sel : | 0.59g |
Méli-mélo d’olives
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Énergie | 953 kjoul / 231 kcal |
Matière grasse : | 23.00g (dont acide gras : 3.20g) |
Glucides : | 4.60g (dont sucre : < 0.50g) |
Protéines : | 1.20g |
Sel : | 1.90g |
Sardines à la tapenade d'olives noires
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Énergie | 931 kjoul / 224 kcal |
Matière grasse : | 16.00g (dont acide gras : 3.30g) |
Protéines : | 18.00g |
Sel : | 1.51g |
Aïoli
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Énergie | 1984 kjoul / 482 kcal |
Matière grasse : | 50.00g (dont acide gras : 4.00g) |
Glucides : | 4.40g (dont sucre : 0.60g) |
Protéines : | 2.10g |
Sel : | 1.30g |
Marmite du pêcheur Bouillabaisse
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Énergie | 284 kjoul / 68 kcal |
Matière grasse : | 3.10g (dont acide gras : 0.80g) |
Protéines : | 10.00g |
Sel : | 0.75g |
Les essentiels de Nicole Bernard