Colis "Spécialités du Sud"
  • Colis "Spécialités du Sud"

Accueil Colis "Spécialités du Sud"

59,40 €
45,00 €
-24%

Dans ce colis, vous trouverez tous les produits emblématiques de la Provence ! Tapenade, calissons, de quoi faire frémir les papilles des amoureux du terroir provençal.

Ce lot contient
Tapenade noire

x 1
4,60 €
Calissons de Provence

x 1
10,90 €
Soupe de légumes au pistou

x 1
6,90 €
Marmite du pêcheur Bouillabaisse

x 1
21,50 €
Méli-mélo d’olives

x 1
5,20 €
Sardines à la tapenade d'olives noires

x 1
5,90 €
Aïoli

x 1
3,50 €
Cumulez 45 points fidélité !
1680g
2.68€ les 100g
657680

Ce colis se compose : 

Tapenade noire : 

Servie sur des toasts à l'heure de l'apéritif ou en garniture dans des feuilletés, en noisette sur des viandes grillées, elle apporte une touche provençale à vos recettes. 

Calissons de Provence : 

Originaire de Provence, le véritable calisson est une sucrerie faite d'amandes pilées, d'écorces d'oranges, de melons confits et nappée à la glace royale (sucre et blanc d'œuf). Pêché mignon des Provençaux, le calisson se différencie par sa forme en losange et son goût inimitable. 

Soupe de légumes au pistou : 

La soupe au pistou est un délicieux plat provençal composé de courgettes, tomates, pommes de terre, haricots verts, haricots blancs, carottes. Tout le secret de cette recette est dans le « pistou », ce savoureux mélange à base d’ail, de basilic, d’huile d’olive. Un véritable festival de saveurs ensoleillées ! (1 part)

Méli-mélo d’olives : 

Un après-midi en famille ? Des amis qui passent à l’improviste ? Préparez en un clin d’œil un apéritif convivial grâce à mon Méli-mélo d’olives. Vertes ou noires, 4 variétés d’olives goûteuses et charnues vous feront voyager en Méditerranée. Autant de couleurs et de saveurs relevées par le parfum du thym de Provence.

Sardines à la tapenade : 

Pêchées au cœur de l’océan Atlantique, ces sardines charnues s’accompagnent d’une purée d’olives noires, de câpres, de plantes aromatiques, et d’huile d’olive vierge extra. 

Aïoli : 

Traditionnellement préparé dans un mortier en pilant de l’ail avec de l’huile, cet accompagnement est parfait pour parfumer et relever le goût de vos poissons, légumes vapeur, fruits de mer et soupes de poissons.

Marmite du pêcheur Bouillabaisse : 

Grande spécialité préparée avec soin dans les familles provençales. On prépare d’abord un fond de soupe à base de poissons, on y incorpore le poisson noble de la bouillabaisse, les moules, le crabe... puis on ajoute quelques pommes de terre.

Tapenade noire

Ingrédients :olives noires façon Grèce du Maroc (86%), huile d'olive, câpres 4,3%,sel, ANCHOIS (POISSON)2,5%, épices: ail, origan et herbes de Provence, jus de citron concentré, antioxydant : acide ascorbique, acidifiant : acide lactique.

Calissons de Provence

Pâte d'amandes :Amandes ,Melon confit (correcteur d'acidité : acide citrique E330),Sucre, Sucre glace, Sirop de sucre inverti ,Sirop de glucose (Blé garanti sans gluten, maïs) ,Écorces d'orange confites (correcteur d'acidité : acide citrique E330) ,Pain azyme ,Extrait de Grand-Marnier ,Glace royale :Sucre glace ,Blanc d'oeuf ,Jus de citron.

Soupe de légumes au pistou

Ingrédients : Eau, légumes 38% (purée et cubes de tomate, courgettes, pommes de terre, haricots verts, haricots blancs, carottes, oignons) , Pistou 7,3% (huile d'olive, basilic, ail) , Pâtes coquillettes (semoule de BLE (GLUTEN) dur, poudre de blanc D'OEUF),fécule et amidon de pomme de terre, sel, poivre. Cuisiné en Provence, à Carpentras

Méli-mélo d’olives

Ingrédients: Olives vertes importées, olives tournantes importées, Picholines de Provence, olives noires importées, olives coquillos importées, saumure ( eau, sel, acidifiant: E330), huile de tournesol, vinaigre de vin, thym de Provence(0.23%)

Sardines à la tapenade d'olives noires

Ingrédients : SARDINES (Sardina pilchardus) 70 %, tapenade 26 % (olives noires, huile d?olive vierge extra, ANCHOIS, câpres, plantes aromatiques), huile de tournesol, sel. Zone de pêche : Océan Atlantique Centre Est. Contient : POISSON

Aïoli

Ingrédients : Huile de colza 48.2 % [origine France], eau, ail 19,3 %, jaune d'OEUF pasteurisé, MOUTARDE (graine de MOUTARDE, eau, vinaigre de vin, sel, sucre, conservateur : SULFITE acide de sodium), vinaigre de vin (SULFITES), sel, amidon modifié, jus de citron concentré, épaississant: gomme de guar et gomme de xanthane, poivre blanc.

Marmite du pêcheur Bouillabaisse

Bouillon (57 %) : eau, POISSONS 21,6 %, légumes (oignons, poireaux), concentré de tomates, huile d'olive vierge extra, amidon transformé de maïs, sel, plantes aromatiques, épices dont safran. Garniture (43 %) : congres, pommes de terre, CRABE (CRUSTACES, MOULES (MOLLUSQUE). Poissons pêchés en Océan Atlantique Nord-Est et en Mer Méditerranée. Préparé en Provence.

Tapenade noire

Valeurs nutritionnelles pour 100g

Énergie1208 kjoul / 294 kcal
Matière grasse :30.00g (dont acide gras : 3.30g)
Glucides : 2.40g (dont sucre : 0.70g)
Protéines : 2.70g
Sel : 3.20g


Soupe de légumes au pistou

Valeurs nutritionnelles pour 100g

Énergie225 kjoul / 54 kcal
Matière grasse :2.00g (dont acide gras : < 0.50g)
Glucides : 7.00g (dont sucre : 1.20g)
Protéines : 1.50g
Sel : 0.59g

Méli-mélo d’olives

Valeurs nutritionnelles pour 100g

Énergie953 kjoul / 231 kcal
Matière grasse :23.00g (dont acide gras : 3.20g)
Glucides : 4.60g (dont sucre : < 0.50g)
Protéines : 1.20g
Sel : 1.90g

Sardines à la tapenade d'olives noires

Valeurs nutritionnelles pour 100g

Énergie931 kjoul / 224 kcal
Matière grasse :16.00g (dont acide gras : 3.30g)
Protéines : 18.00g
Sel : 1.51g

Aïoli

Valeurs nutritionnelles pour 100g

Énergie1984 kjoul / 482 kcal
Matière grasse :50.00g (dont acide gras : 4.00g)
Glucides : 4.40g (dont sucre : 0.60g)
Protéines : 2.10g
Sel : 1.30g

Marmite du pêcheur Bouillabaisse

Valeurs nutritionnelles pour 100g

Énergie284 kjoul / 68 kcal
Matière grasse :3.10g (dont acide gras : 0.80g)
Protéines : 10.00g
Sel : 0.75g

Les essentiels de Nicole Bernard